10:22

Калининградская -Балтика- выиграла у -Химок- со счетом 2-1 -видео-

  1. Новости

Калининградская «Балтика» в 1/16 финала Кубка России по футболу принимала на своем поле подмосковные «Химки». Игра с явным аутсайдером Премьер-лиги тем не менее собрала на нашем стадионе довольно внушительную армия поклонников «балтийцев» - около 10 тысяч зрителей.

Счет был открыт на 35-й минуте - Сергей Пилипчук мощнейшим ударом со штрафного отправил мяч в ворота «Балтики». Винить в этом нашего голкипера Виталия Яковлева, который, кстати, прекрасный матч, нет смысла - с таким ударом не справился бы даже Лев Яшин. Но гости не смогли долго удерживать комфортный для себя счет. Уже через минуту стремительную атаку «Балтики» точным ударом завершил Алексей Коломийченко. Во втором тайме победную для нашей команды точку в игре поставил Алексей Ревякин - 2:1.

"Мы построили подготовку к матчу в западном варианте, - рассказал главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Даже не заезжали на базу. Я проверил их профессионализм в этом плане. Рассчитывал на то, что в кругу семьи футболисты психологически подойдут к игре в хорошем эмоциональном состоянии. Команда Премьер-лиги - хороший раздражитель. И постарались. Сегодня тот случай, когда по отдаче у меня нет никаких претензий. Очень рад, что впервые за многие годы я увидел «балтийскую волну», поддержку зрителей. Это приятно".

Теперь в 1/8 финала «балтийцы» встретятся с клубом второго дивизиона «Волга» из Твери, который сенсационно обыграл действующего чемпиона России казанский «Рубин». Матч состоится 5 августа. В случае победы «Балтика» впервые в своей истории выйдет в четвертьфинал Кубка России, где уже в следующем году сыграет с победителем пары «Зенит» - ФК «Нижний Новгород».

+205
Смотреть
график