18:33

Украинец подозревается в сбыте голландской марихуаны в Калининград

  1. Новости

В Советске наркополицейскими перекрыт канал поставки марихуаны и гашиша. Переброску наркотиков через Российско-Литовскую границу организовал гражданин Украины, который на протяжении длительного времени проживал в Германии и даже успел получить вид на жительство. Близкое расположение к Голландии сподвигнуло молодого человеку к употреблению наркотиков, он даже вступил в клуб любителей наркотиков. Позже он решил заняться перевозкой и сбытом наркотиков.

Оперативники наркоконтроля в скором времени вышли на след наркокурьера-организатора канала поставки. По оперативным данным, марихуану и гашиш подельники приобретали в Голландии. В результате мероприятий наркокурьеры были задержаны непосредственно после пересечения Литовско-Российской границы в Советске. При личном досмотре у задержанных были обнаружены и изъяты марихуана и гашиш в особо крупном размере.

По данным фактам в отношении подельников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет лишения свободы.

+209
Смотреть
график