15:03

В Советске вор гулял по кладбищу с кувалдой и ножовкой

  1. Новости

13 июля в суде Советска завершился беспрецедентный процесс – местного вора приговорили на полтора года колонии за кражу надгробий с кладбища! Дмитрий Рудаков (фамилия изменена) занимался экспроприацией памятников из нержавейки на территории городского кладбища в Советске. Преступник «гулял» между могил с кувалдой и ножовкой.

"Он вырвал из места захоронения надгробный памятник из нержавеющей стали, после чего смял его кувалдой и распилил ножовкой, а куски металла сдал в пункт приема металла, - рассказали Клопс.Ru в пресс-службе суда Советска. - Затем он еще раз приходил на кладбище, чтобы похитить еще один надгробный памятник из нержавеющей стали, чтобы потом сдать его в пункт приема металла".

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных подсудимым деяний, то, что злодей через непродолжительный промежуток времени вновь совершил аналогичное преступление, суд пришел к выводу о том, что исправление этого гражданина и предупреждение совершения им новых преступлений возможно лишь в условиях изоляции от общества. «Могильщика» исправит лишь реальное лишение свободы. Суд признал кладбищенского металлиста виновным в совершении краж с могил и назначил ему наказание - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

+205
Смотреть
график