16:47

Эксперт- -Атомная станция - это абсолютное благо для калининградской экономики-

  1. Новости

Кроме экологического аспекта Феликс Алексеев выделил и аспект экономический.

"Очевидно, что Калининградская ТЭЦ-2 не обеспечит полностью потребности калининградской экономики, к тому же, учитывая тенденцию к росту цен на газ, тепловая энергетика будет дорожать. В этой связи АЭС – самый приемлемый вариант, - сказал депутат облдумы. – К тому же, обратите внимание, сегодня у нас восточная область практически полностью лишена инфраструктуры. Инвесторы туда не идут, потому что не хватает в первую очередь энергетических мощностей. Поэтому появление атомной станции будут способствовать развитию восточных районов. Вырастет 30-тысячный рабочий городок, появятся новые рабочие места, областной бюджет будет получать налогов не менее 1,5 миллиарда рублей ежегодно".

Сравнивая преимущества атомной и ветровой генерации, Феликс Алексеев отметил, что в отличие от мирного атома ветровая энергетика значительно дороже. «Ветроэнергетика способна решать локальные, но никак не глобальные задачи. Речи тех, кто говорит иначе, можно охарактеризовать не иначе как болтовней людей, которые ничего не понимают. Надо заниматься ветроэнергетикой, но не нужно строить иллюзий, что ветровые станции смогут накормить калининградскую промышленность».
Напомним, Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена в 2016 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+209
Смотреть
график