15:57

Он сказал "Поехали" и махнул... конструкцией

  1. Новости
Кейт Бейкинсейл и Лив Тайлер вполне может заменить «девушка с обложки» Меган Фокс (которая, кстати, недавно была объявлена самой сексуальной женщиной в мире, по версии журнала FHM, и это уже второй год подряд!). А там уже по накатанной – Бух! Бах! Тарарам! – и считай, сотни миллионов долларов у тебя в кармане.

Не зря мистер Бэй – кумир Федора Бондарчука. «Наш» выращенный на клипах и рекламных роликах режиссер тоже любит «бахнуть» погромче, чтобы в кинозале дрожь пошла. Впрочем, до нынешней трехчасовой пытки зрительских «пятых точек» ему еще расти и расти.

Сердобольные критики уже обозвали вторых «Трансформеров» «высокобюджетной ахинеей». Впрочем, зачем же так жестоко? В конце концов, сага про коварных 20-метровых десептиконов, мечтающих погасить человеческое Солнце на века, заставляют зал ностальгически вздыхать: «Вот до чего техника дошла… А раньше роботов играли в серебряных комбинезонах».
Чтобы публика окончательно не зазевалась под колыбельную из спецэффектов и оглушающего саундтрека, пилюлю подсластили привычным американским юморком. Нам, точно соску младенцу, втюхнули с рот наевшуюся марихуаны мамашу; старого робота, пукающего парашютами; занимающихся сексом собачек и чиновника в возрасте, спустившего штаны и оказавшегося в стрингах. Вот вам, кушайте, т.е. смейтесь на здоровье!

Если фокус не проканал, добивающей артиллерией выступили сногсшибательные (в прямом смысле слова) диалоги, вроде: «Запомни сынок, сегодня мы спасем целый «хреналион» жизней!». И уж совсем к катарсису нас должен был привести главный «добрый робот» Оптимус Прайм, аки Гагарин, заявляющий «Поехали!» и улетающий на египетскую пирамиду под музыку, чем-то отдающую вагнеровским «Полетом валькирий».

+211
Смотреть
график