10:34

Кто «заказал» директора автоцентра?

  1. Новости
Напомним, утром 2 июля во дворе домов 12-14 по улице Колхозной на генерального директора фирмы «Автомобильный дом» - официального дилера концерна Volkswagen AG - напал мужчина, вооруженный пистолетом с глушителем. В ходе завязавшейся рукопашной Посадневу удалось обезоружить киллера, свалить его на землю и удержать до прибытия милиции. Преступник успел дважды выстрелить в бизнесмена, но пулевые ранения в кисть и предплечье оказались не опасными для жизни. 

Вскоре стало известно, что неудачливым стрелком оказался 30-летний житель Калининграда. Евгений Иванов по кличке Заяц ранее уже был судим за квартирные кражи. Несколько дней спустя одно из информационных агентств сообщило о задержании возможного организатора преступления. Им якобы оказался бывший сотрудник подразделения специального назначения одной из силовых структур региона.

Согласно неофициальной информации, человек, имя которого фигурировало в  информационном сообщении, действительно служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью областного УВД. И побывал в «горячих точках». Однако бывший майор милиции уволился из рядов правоохранительных органов еще несколько лет тому назад.

- Вместе с предполагаемым организатором были задержаны и два его пособника, - уточнили в региональном Следственном управлении. - Суд согласился с доводами следствия и по истечении установленного законом срока предварительного содержания под стражей выдал санкцию на арест всех троих. Их имена в интересах расследования пока не разглашаются.

+209
Смотреть
график