18:15

В Калининграде автобус -7 угнал бывший кондуктор

  1. Новости

Как мы уже сообщали, в ночь на 11 июля с улицы Мусоргского в Калининграде был угнан автобус «Мерседес». Тяжелую машину, обслуживавшую маршрут №7, удалось обнаружить лишь под утро в районе поселка Прибрежный. Перехватившие автобус сотрудники Госавтоинспекции задержали сидевшего за рулем 21-летнего парня – жителя названного населенного пункта.

Как выяснилось, угонщик - бывший работник предприятия «Балтатолайн», которому принадлежит транспортное средство. В пьяном виде проникнув на территорию автопарка (сейчас уточняется, в одиночку или с компанией) парень влез в автобус через форточку. Ключи, как положено по правилам пожарной безопасности, находились в замке зажигания. Поэтому завести машину труда не составило. Угонщику повезло еще и в том, что прямо перед ним из автопарка выехал дежурный автобус, за которым не успели закрыть шлагбаум. Удачно проскочив следом, бывший кондуктор, переквалифицировавшийся в шофера, начал колесить по ночному Калининграду. А когда утомился, направился домой.

Наиболее существенным уроном для предприятия можно считать разбитые в автобусе стекла окон – их наколотили где-то на 170 тысяч рублей. Поэтому кроме ответственности по уголовной статье «Незаконное завладение транспортным средством» угонщику, видимо, придется возместить еще и материальный ущерб.

+297
Смотреть
график