17:37

В Калининграде спустили в фонтаны дизайнерские кораблики

  1. Новости

На выходных в рамках мероприятий "Калининград - столица дизайна" на площади Победы журнал "Калининградские дома" организовал дизайнерский мастер - класс по созданию необычных кораблей. Плавсредсва мастерили из пивных банок, флаконов из-под шампуня и даже макарон. Спуск на воду производился в городском фонтане. 

Дизайнеры, сотрудники журнала, студенты и просто прохожие, позабыв о своих неотложных делах, увлеченно работали на «верфи». Проявить креативность мог каждый калининградец, построив под руководством профессионалов корабль «своей мечты». При этом использовались самые нестандартные для кораблестроения материалы. Дети мастерили лодочки из бумаги, студенты превращали в катамараны бутылки из-под кока-колы, а дизайнер Оксана Перовак создала боевой фрегат из пивных банок. Другой калининградский дизайнер — Анна Семенова построила корабль из макарон. Поистине величественное судно с парусами-фотографиями сделали мастера из дизайн-студии «Пятый угол».

Итогом трудов стал торжественный спуск необычной флотилии на воду городского фонтана. Лучшие работы были отмечены призами, грамотами и дипломами.

+210
Смотреть
график