Новости
20.08.2015
15:45

Медведев назначил нового главу РЖД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта Олега Белозерова главой РЖД, освободив от занимаемой должности. Об этом пишет ТАСС. Владимир Якунин в четверг написал заявление об уходе с должности. 

"Мною принято решение назначить Вас руководителем РЖД с освобождением от должности первого заместителя министра транспорта", — заявил Медведев на встрече с Белозеровым. Он отметил опыт Белозерова в работе в сфере транспорта и железных дорог, в частности.

По словам Медведева, "(Владимир) Якунин, как руководитель РЖД, много сделал для развития этой крупнейшей инфраструктурной монополии".
 
"И сейчас, несмотря на то, что у нас непростая ситуация в экономике, тем не менее, Российские железные дороги развиваются", — отметил премьер- министр.

Медведев также добавил, что выбор в пользу Белозерова пал в том числе и потому, что первый замглавы Минтранса в последние годы занимался такими вопросами, как развитие автодорог, железных дорог.
 
"Эту сферу Вы знаете весьма неплохо. Вы знаете все трудности, ситуацию с бюджетом, с инвестициями. Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, координируется напрямую с государством", — сказал Медведев.
 
Напомним, в понедельник, 17 августа стало известно, что кандидат в губернаторы Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации от Калининградской области.