20.08.2015
13:14

Губернаторские стипендии победителям и призерам школьных олимпиад увеличили вдвое

Губернаторские стипендии победителям и призерам школьных олимпиад увеличили вдвое - Новости Калининграда
В Калининграде удвоили губернаторские стипендии победителям и призерам школьных олимпиад. Соответствующие изменения в указ о присуждении стипендий для одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности утвердил глава региона.
В пресс-службе правительства уточнили, что уже с этого года ежемесячное вознаграждение победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников вырастет до 4 тысяч рублей, а выпускникам образовательных организаций, получившим по результатам государственной итоговой аттестации не менее двух стобалльных результатов, будет назначаться стипендия в размере 8 тысяч рублей.
В правительстве уточнили: в Калининградской области одаренным детям ежегодно назначаются 525 ежемесячных стипендий губернатора. Размер выплаты для школьников и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений составляет 2 тысячи рублей, для студентов ВУЗов - 3 тысячи. Предусмотрено поощрение и для талантливых дошкольников, его размер составляет 1 тысячу рублей.