16:28

Калининградские таможенники отчитались перед народом

  1. Новости

За полгода Калининградская оперативная таможня и оперативно-розыскные подразделения областной таможни возбудили 126 уголовных дел, что почти в 2 раза больше, чем за 6 месяцев 2008 года.
Это в основном дела по контрабанде, уклонению от уплаты таможенных платежей и невозвращением из-за границы иностранной валюты.

- Были перекрыты каналы контрабандного вывоза и ввоза биоресурсов, товаров китайского и турецкого производства, овощей, - сообщил Клопс.Ru главный инспектор по сотрудничеству с правоохранительными органами зарубежных стран Калининградской оперативной таможни Артур Пешков.

Кстати, 22 уголовных дела возбуждено по организованным преступным группам.
Специфика нашей области - контрабандное перемещение табачной продукции в сопредельные страны. Возбуждено 2 уголовных дела и 177 дел об административных правонарушениях, изъято более 765 тысяч1 пачек сигарет марок «Джин Линг», «Святой Георгий», конфисковано товара на сумму около 8 миллионов рублей. Возбуждено 13 уголовных дел по линии борьбы с контрабандой наркотиков, из них уголовное дело против организованной группы.

+220
Смотреть
график