15:12

В Черняховске 28-летний мужчина убил пенсионерку за -сексуальные домогательства-

  1. Новости

В Черняховске к 11 годам лишения свободы приговорен 28-летний Александр Швец за убийство 72-летней пенсионерки, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2009 года  Швец зашел в гости к малознакомой ему соседке по лестничной площадке, у которой попросил дать ему спиртные напитки. Потерпевшая "позднему гостю" не обрадовалась, но поставила на журнальный столик бутылку коньяка и закуску - соленые огурцы. По версии осужденного, женщина села на диван напротив него, и, как ему показалось, стала его "сексуально домогаться", предложив ему сеть рядом. Тогда он подошел к потерпевшей, обхватил ее шею рукой и стал душить. После этого, Швец, удерживая рукой потерпевшую за шею, взял со стола нож и нанес им один удар в шею и два удара в грудь, а когда нож сломался, осужденный стал табуретом наносить удары по голове своей жертве, пока она не перестала подавать признаков жизни. Затем, выпив еще коньяка, Швец обыскал квартиру. Добычей осужденного стали 2000 рублей и медаль ветерана Калининградской области.

Приговором городского суда Швец осужден по ч.1 ст.105 (убийство) и по ч.1 ст.158 (кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

+205
Смотреть
график