17:46

Под Калининградом в зловонной яме утонул ребёнок

  1. Новости

— Конечно, при таких работах место должно быть огорожено, — говорит инженер по технике безопасности ФГУ сельхозпредприятие «Светлогорский» Лариса Соловьева — Впрочем, мы уже не должны заниматься коммуналкой. Вот уже несколько лет наше военное предприятие передают Светлогорской администрации. Пока тянется эта эпопея, мы в подвешенном состоянии.
Заклинские решили подавать в суд и на администрацию совхоза, и на соседей.
— Яма вырыта за забором и не огорожена. Пусть моя Катя будет единственным ребёнком, который туда попал, — вздыхает Татьяна (она ждёт третьего ребёнка). — В августе дочка должна была идти в садик… У неё характер был командирский, старшего брата воспитывала. Шустрая…
Котлован зарыли через неделю после происшествия.

— Пока не ясно, кого привлекать к ответственности, — говорит следователь Светлогорского межрайонного отдела следственного комитета Виктор Зенчик — Выясняем, кем была выкопана яма и почему не огорожена. К тому же, малолетний ребёнок оказался поздно вечером без присмотра, тогда как за несовершеннолетними обязаны следить родители.

Если рядом с вашим домом есть опасные для детей места, звоните нам по телефону 72–80–51. Или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

+209
Смотреть
график