16:21

В Калининграде учительницу уволили за насилие над учеником

  1. Новости

В 9 классе калининградской школы №2 проводилась самостоятельная работа по химии. Один из учеников попросил педагога разъяснить непонятные ему вопросы. Не получив ответа, он пересел за другую парту и обратился за помощью к однокласснику. Такое поведение возмутило учительницу, и она потребовала, чтобы нарушитель дисциплины покинул класс. Тот отказался. Тогда педагог схватила его за ворот рубашки и потащила. При этом мальчишка ударялся различными частями тела о столы, стулья, шкаф. Вслед за дверь полетел его портфель.

После этого происшествия ученики 9 «а» класса отказались посещать уроки химии. Учительницу уволили. Как подчеркивается в решении суда, такое решение руководство школы приняло потому, что у нее и раньше возникали конфликты с учениками.

Учительница не согласилась с увольнением и обратилась в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула.

По Трудовому кодексу РФ основанием для увольнения педагогического работника является применение методов воспитания, связанных с физическим или психологическим насилием над личностью воспитанника. Даже если это произошло единственный раз!

Суд счел, что учительница применила не только физическое, но и психологическое насилие и отказал в удовлетворении ее иска о восстановлении на работу.

Инцидент в школе № 2 произошел в октябре прошлого года, а недавно областной суд оставил решение районного суда в силе.

+205
Смотреть
график