14:45

-Комсомольская правда- - самая рейтинговая федеральная газета в Калининграде

  1. Новости

Калининградская социологическая служба составила рейтинг печатных изданий региона. В опросе приняли участие 1008 жителей Калининграда, рейтинг газет замерялся по методике подсказного распознания. Респондентам предлагалась карточка, куда вошли 28 газет. Рейтинги рассматривались по трем группам - в разрезе федеральных, региональных платных и региональных бесплатных газет.

В рейтингах некоторых газет произошли серьезные изменения. Значительно возросла читательская аудитории газеты "Комсомольская правда Толстушка" - у издания рост читаемости с марта составил около 15%. Незначительный, но стабильный рост рейтинга за последние 9 месяцев отмечается у газет «Страна Калининград» и «Ва-банкъ».

В разрезе федеральных газет самый высокий рейтинг у газеты «Комсомольская правда – Толстушка» - 47,8%. А также, самая высокая недельная аудитория – 124470 человек. У ежедневной «Комсомолки» второе место – 32,1%, а объем недельной аудитории составляет 112800 человек. Четвертое место в рейтинге федеральных газет занимают «Аргументы и факты» - 23,4%, объем недельной аудитории 40400 человек.

Интересно посмотреть на рейтинг региональных платных газет. Первое место по результатам исследования занимает еженедельник «Страна Калининград» - 35,9% с недельной аудиторией 69400 человек. А на пятое место с рейтингом 7% вышла "ТВ-Программа в Калининграде", которая впервые попала в маркетинговое исследование в качестве самостоятельного издания с отдельно продаваемым розничным тиражом («ТВ-Программа» известна прежде всего в качестве приложения к «КП-Толстушке» и «Стране-Калининград») . Размер ее еженедельной аудитории составил 21200 человек.

+205
Смотреть
график