Новости
14.08.2015
11:15

Калининградские пограничники задержали нелегалов из Египта и Руанды

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области задержали двух представителей африканского континента, которые пытались нелегально проникнуть в страны Европейского союза. Как сообщили в Пограничной службе ФСБ РФ, после прибытия в Москву по туристическим визам гражданин Руанды и гражданин Египта разными авиарейсами прилетели в Калининград. Однако в аэропорту их никто не встретил. Они запаниковали, чем и привлекли внимание специалистов. После проведённой разъяснительной беседы представители африканских стран отказались от намерений пересекать границу и убыли обратными авиарейсами в Москву.
 
"Стоит отметить, что Калининградская область из-за своего географического расположения как магнит притягивает нелегальных мигрантов, желающих попасть в страны Европейского союза, — отмечают в погранслужбе, — Потенциальные мигранты в поисках лучшей жизни используют различные схемы для достижения своих целей. Зачастую вместо так называемых "проводников" нелегальные мигранты попадают к мошенникам, которые вымогают у них огромные деньги".
 
Сотрудники погранслужбы отмечают, что "экстремальный туризм" для нелегальных мигрантов прекращается в лучшем случае в пункте пребывания, а в худшем — в пограничной зоне или непосредственно на государственной границе. Современное техническое оснащение охраны и защиты Государственной границы РФ сводит планы любителей нелегальной миграции к нулю.