12:10

Вода в 14 пос-лках Неманского района не соответствует требованиям

  1. Новости

В Неманском районе вода в общественном колодце посёлка Балашовское, вода из разводящей сети поселков Гривино, Волочаево, Ульяново не соответствует гигиеническим требованиям, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Калининградской области. МУП ЖКХ "Ульяново" и его директор Поляков, ответственные за чистоту воды оштрафованы за неорганизованную работу по проведению контроля за качеством питьевой воды подаваемой населению поселков Ульяново, Гривино, Волочаево, Шмелёво, Лунино и Балашовское. Дано санитарное предписание по устранению выявленных нарушений.

В этом же районе по той же статье составлено 2 протокола на МУП ЖКХ "Ракитино" и на его директора Бобровникова. Пробы воды из разводящей сети поселков Ракитино и Искра не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Не организована работа по проведению производственного контроля за качеством питьевой воды подаваемой населению в поселках Ракитино, Красное село, Искра, Ветрово, Артёмовка.

Также в Неманском районе составлен протокол на директора МУП ЖКХ "Маломожайское" Моисеева - в поселке Маломожайское отсутствуют очистные сооружения, сброс сточных вод проводится без очистки в дренажные каналы. Внутренний контроль за составом сточных вод и качеством воды водных объектов не проводится. Вода для поселков Маломожайское, Забродино, Каштановка не отвечает гигиеническим нормативам. Дано санитарное предписание по устранению выявленных нарушений.

+211
Смотреть
график