13.08.2015
13:47

В парке на острове Канта установили фонари, которые проработают несколько дней

В парке на острове Канта установили фонари, которые проработают несколько дней - Новости Калининграда
Во вторник на острове Канта рабочие установили несколько рядов фонарей. Впервые вдоль аллей парка стало можно гулять, не отшатываясь от силуэтов, выплывающих из темноты. Однако, как сообщает Комсомольская правда в Калининграде, освещение проработает всего несколько дней – сразу после окончания фестиваля "Территория мира" фонари выкопают, и парк снова погрузится во мрак.
"Отсутствие освещения на острове с главной достопримечательностью Калининграда отпугивает вечерних туристов. Парк скульптур, экспонаты которого можно разглядеть только при дневном свете, тоже теряет своих посетителей", - отмечают журналисты.
Неделю назад на встрече с ветеранами труда врио губернатора области Николай Цуканов заявил, что благоустройство в Калининграде следовало бы начать не с набережной Трибуца, а именно с острова Канта.
Напомним, в Калининграде сегодня открывается фестиваль "Территория мира". В течение четырёх дней, каждый из которых "принадлежит" стихии — земле, огню, воздуху и воде, пройдут концерты, ярмарки и специальные программы. Клопс.Ru будет вести видеотрансляцию с концертной площадки ежедневно с 19:00 до 23:00.