Новости
13.08.2015
11:22

Прокуратура обязала вернуть квартиру пациентке психиатрической больницы

Прокуратура выявила факт незаконного распоряжения принадлежащей пациентке психиатрической больницы квартирой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Впервые женщина поступила в стационар медучреждения в сентябре прошлого года. Ее обнаружили в районе парка Южный  после перенесенного обморочного состояния. О себе женщина рассказать ничего не смогла. Позже удалось выяснить, что она проживала в своей квартире в поселке Васильково.
 
В феврале 2015 года в управление ФМС по Гурьевскому району было представлено решение Гурьевского районного суда. Мужчина представился новым хозяином квартиры, который якобы приобрел жилье у больной женщины. Он попытался снять с регистрационного учета в связи с продажей квартиры.
Проверка показала, что гражданское дело по заявлению о снятии женщины с регистрационного учета в данном суде не рассматривалось.
Мало того, в феврале 2015 года квартира пациентки психбольницы была перепродана.
 
Таким образом, прокуратура области пришла к выводу о том, что были нарушены права женщины.
 
В связи с этим прокурор Гурьевского района по поручению прокуратуры области направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконными оба договора купли-продажи квартиры женщины и применить последствия недействительной сделки – вернуть квартиру в собственность ее владелицы.
 
Кроме того, прокурор района для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц материал проверки направил в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.327  (использование заведомо подложного документа) УК РФ.