Новости
12.08.2015
11:05

3,5 тысячи калининградских семей получили деньги на подготовку к школе

Более трёх с половиной тысяч многодетных семей уже получили выплаты на подготовку детей к школе. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что такая мера социальной поддержки предоставляется в Калининградской области ежегодно из расчёта по 1,5 тысячи рублей на школьника в малообеспеченных семьях с 3-5 детьми и по 3 тысячи рублей на школьника в семьях с 6 и более детьми.
 
В этом году выплаты на подготовку детей к школе уже получили более 3562 многодетных семей на общую сумму более 10 млн рублей. Как сообщила врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, всего в 2015 году на указанные цели в областном бюджете предусмотрено 13,35 млн рублей.
 
Предоставление ежегодной денежной выплаты производится Центром социальной поддержки населения на основе списков, подготовленных органами социальной защиты населения муниципальных образований.
 
"Процесс выплаты продолжается. До начала сентября предстоит уточнить списки первоклассников общеобразовательных школ, чтобы все многодетные семьи, имеющие право на данную меру социальной поддержки, получили причитающиеся средства", — сказала Анжелика Майстер.