12.08.2015
10:21

Калининградец осужден за экстремистские видеоролики во "Вконтакте"

Калининградец осужден за экстремистские видеоролики во "Вконтакте" - Новости Калининграда
Житель Калининграда осуждён к четырём годам лишения свободы за совершение преступлений террористического и экстремистского характера. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, суд признал виновным 25-летнего мужчину, призывавшего к джихаду.
Установлено, что с сентября 2013 года по март 2014-го нигде не работающий, ранее не один раз привлекавшийся к уголовной ответственности за побои и угрозу убийством мужчина неоднократно размещал на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоматериалы, призывающие мусульман к участию в вооружённой борьбе с иноверцами. Видеозаписи, размещённые осуждённым, содержали признаки возбуждения вражды и ненависти по признакам отношения к религии, формирования у последователей ислама вражды и ненависти к иноверцам и некоторым группам мусульман, а также унижения религиозного достоинства представителей указанных религиозных групп.
По результатам судебного рассмотрения уголовного дела калининградца признали виновным в публичных призывах к терроризму и возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии. Приговор в законную силу не вступил.