11.08.2015
16:52

Сотрудник военного комиссариата за 10 тысяч обещал "отмазать" калининградца от армии, но попался

Сотрудник военного комиссариата за 10 тысяч обещал "отмазать" калининградца от армии, но попался - Новости Калининграда
В Калининградской области сотрудника военного комиссариата признали виновным во взяточничестве. Как сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту, в ходе предварительного следствия установили, что в ноябре 2014 года к осуждённому обратился знакомый с предложением за взятку изготовить заведомо подложный военный билет на имя человека, состоящего на воинском учёте. Призывника, годного по состоянию здоровья к военной службе, должны были признать негодным благодаря "стараниям" сотрудника комиссариата.
Осуждённый согласился изготовить подложный военный билет за 10 000 рублей. В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию.
Теперь по приговору Багратионовского районного суда он должен будет заплатить 450 000 рублей штрафа. Кроме того, осуждённого лишат права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.