11.08.2015
14:57

В Калининграде демонтировали 70 незаконных рекламных баннеров

В Калининграде демонтировали 70 незаконных рекламных баннеров - Новости Калининграда
10 августа, в понедельник, в Калининграде демонтировали 70 незаконных рекламных конструкций. Как сообщили в городской администрации, демонтаж незаконных конструкций происходит 2-3 раза в месяц и с начала 2015 года их убрали уже более 70.
"Ликвидируются те конструкции, владельцы которых не исполнили ранее выданные им предписания, - рассказал консультант отдела рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС) администрации Калининграда Александр Каушанский. - После демонтажа собственникам выставляются счета за работу, выполненную подрядными организациями по договору с администрацией. Какие-то фирмы перестали существовать, и демонтажем их бесхозных рекламных конструкций теперь вынуждена заниматься администрация. Любая реклама, размещенная на городских землях, на стенах и крышах зданий, на мостах, опорах обязательно должна быть согласована администрацией. Это правило распространяется и на рекламу, размещаемую на очень короткий срок".
Как показывают рейды, проводимые отделом рекламы дважды в неделю, многие бизнесмены правил не знают или игнорируют их, говорят в мэрии. Часть предпринимателей или организаций, получивших предписания на демонтаж, их выполняют. Часть - на время прекращают самодеятельность, а потом вновь нарушают закон. Некоторые тянут время, рассчитывая на то, что до их незаконных рекламных носителей руки дойдут не скоро.
Есть и такие бизнесмены, которые не готовы подчиниться закону. В процессе общения с одним из собственников специалисты муниципалитета были вынуждены вызвать наряд полиции, однако помощь правоохранительных органов не понадобилась: после продолжительной беседы владельцы конструкции все же освободили территорию и увезли рекламный носитель самостоятельно.
В мэрии уточнили, что с начала 2015 года специалистами отдела рекламы осуществлено более 60 выездов с целью выявления незаконных рекламных конструкций. Демонтировано более 70 рекламных носителей, не имеющих официального разрешения на размещение, выдано еще 114 предписаний на демонтаж.