10.08.2015
10:09

В Калининграде полицейские проверили неблагополучные семьи

В Калининграде полицейские проверили неблагополучные семьи  - Новости Калининграда
В преддверии нового учебного года сотрудники калининградской полиции и представители общественности начали проверку бытовых условий жизни детей. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, инспекторы ПДН проверяют  наличие у детей тетрадей, учебников, рабочих мест для подготовки домашних заданий, чтобы в случае необходимости оказать им правовую и материальную помощь.

Инспекторы посетили семьи, состоящие на учёте как неблагополучные и выявили два грубых нарушения закона со стороны матерей-одиночек. Во время визита полицейских одна из них находилась в состоянии алкогольного опьянения. Пустые бутылки из-под спиртных напитков, беспорядок, антисанитария и пустой холодильник – такая картина предстала глазам проверяющих. И это притом, что в семье воспитываются трое детей: двое детсадовцев и школьник.

Похожая обстановка встретила полицейских и в квартире матери 13-летней школьницы. Разбросанные вещи, пустой холодильник и отсутствие элементарных вещей для подготовки ребёнка к новому учебному году.

В отношении правонарушительниц составлены административные протоколы за ненадлежащие  исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.
Подобные рейду инспекторы ПДН проведут и в других городах области, добавили в пресс-службе УМВД. К проверяющим присоединятся участковые уполномоченные полиции и представители Общественного совета при региональном УМВД.