12:32

Милиционер в Багратионовске похитил автомобиль

  1. Новости

Прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о хищении сотрудником милиции изъятого в ходе предварительного следствия автомобиля. Напомним, в прокуратуру обратилась жительница города Багратионовска П. с заявлением о хищении ее машины. «Фольксваген Гольф» забрали милиционеры при расследовании уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Оказалось, сотрудник милиции, следователь Александр Дорохов обманул хозяйку машины, пообещав вернуть автомобиль быстро и без хлопот, но попросил при этом заранее дать расписку о получении автомобиля и документов на него. Женщина написала расписку. А иномарку милиционер забрал себе. В итоге, возбудили уголовное дело против следователя Следственного отделения при ОВД по Багратионовскому городскому округу Дорохова.

"Дорохов, являясь должностным лицом, злоупотребил своими служебными полномочиями при производстве предварительного следствия по уголовному делу, - сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры области. - Он служебном кабинете пообещал хозяйке вернуть машину, получил от женщины не соответствующую действительности расписку о получении и приобщил ее к уголовному делу."

Свою вину в суде следователь милиции не признал, но суд признал его виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Дорохов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

+210
Смотреть
график