19:07

Георгий Боос- Облегчение ситуации начнется в 2011 году

  1. Новости

В конце прошлой недели центральные СМИ несколько раз напоминали про заявление премьер-министра Владимира Путина о том, что в 2010 году федеральный бюджет воздержится от новых строек. Георгий Боос считает, что Калининградской области это премьерское поручение коснется по минимуму. В частности, второй этап Приморского кольца Зеленоградск – Светлогорск будут строить, несмотря на кризис.

"Приморское кольцо – это не новая стройка, поэтому поручения, которые дал премьер-министр, на нее не распространяются, - сказал Георгий Боос. - Кроме всего прочего, все наши стройки значатся в Федеральной целевой программой развития области. То есть, это не новые стройки, и их отмена будет означать корректировку ФЦП".

В то же время губернатор не исключил, что Федеральная целевая программа в будущем году будет изменена на какую-то сумму. Однако это будет означать не отмену строек, а их перенос на более поздний срок – 2012-2014 гг.

"Что кается строительства четырех новых школ, мы их начинаем в этом году, - добавил губернатор. - Мы получили положительное заключение из Минрегиона, на прошлой неделе у меня был разговор с Министром экономики РФ, она сказала, что Минкэкономразвития тоже даст положительное заключение".

А вот новые областные стройки регион действительно начинать не будет. По словам Георгия Бооса, строиться будут либо объекты, внесенные в ФЦП, либо те объекты, по которым федеральный бюджет дает серьезное софинансирование. "Мы уже сделали бюджетные ориентировки на 2010-2011 год, и мы чувствуем, что в 2011 году уже будет облегчение ситуации, - сказал губернатор. - В 2011 году мы начнем утверждать новые объекты областной инвестиционной компании".

+196
Смотреть
график