07.08.2015
16:30

Калининградцы заплатили по 60-70 тысяч за капремонт дома

Калининградцы заплатили по 60-70 тысяч за капремонт дома - Новости Калининграда
Жильцам дома № 24А на улице Комсомольской в Калининграде пришлось заплатить за капитальный ремонт дома по 60-70 тысяч рублей в зависимости от площади квартир. Всего на работы потратили больше 2,3 млн рублей, сообщает пресс-служба Горсовета.
Сейчас продолжаются работы по ремонту фасада с утеплением, электрики мест общего пользования и кровли. Старший по дому Виктор Воронов передал председателю Горсовета Андрею Кропоткину просьбу жильцов — по возможности сохранить в процессе капитального ремонта архитектурную индивидуальность дома и исторический фасад. К 15 сентября подрядчик должен закончить.
"Дом красивый и уникальный, — сказал Андрей Кропоткин. — Состоит из двух: один является памятником архитектуры, а другой в военное время был частично разрушен и достроен после войны. В целом здание очень хорошее, сохранилось много элементов, которые сами жильцы хотели бы сохранить. И город заинтересован сохранить такое здание на центральной исторической улице. Самая главная задача сегодня — не испортить здание, и есть пожелание жителей сохранить на первом этаже кирпичную кладку, очистить её и придать исторический вид. Здание начала 30-х годов прошлого века, кровля сложная, но после капитального ремонта она придаст зданию отличный вид. Подрядчику предстоит сделать за оставшийся месяц большой объём работ, строители обещали ускорить темп и сохранить качество".