17:27

Калининградский арбитр Александр Гвардис может вернуться в Премьер-лигу уже 18 июля

  1. Новости

Завтра в Москве состоится общее собрание российской футбольной Премьер-лиги. Одним из вопросов повестки дня станет возвращение калининградского арбитра Александра Гвардиса к обслуживанию игр отечественного элитного дивизиона. Этот же вопрос планируется поднять на заседании исполкома Российского футбольного союза, которое должно состояться в ближайший четверг. Если Гвардиса «помилуют», то он сможет приступить к работе в Премьер-лиге уже начиная с 14-го тура, а не со второго круга первенства, как планировалось ранее.
"Эти новости я сам узнал сегодня из газет, - рассказал корреспонденту Клопс.Ru Александр Петрович. - Я знаю, что на повестке дня собрания Премьер-Лиги есть общий вопрос о назначении судей на матчи второго круга. Если мне и моим коллегам разрешат обслуживать игры с 14-го тура чемпионата страны, то буду только рад".

Напомним, что причиной для отстранения Александра Гвардиса, а так же его помощников Андрея Малородова и Владислава Ходеева послужила ошибка тренерского штаба питерского «Зенита». В матче 5-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом» в составе клуба из Северной столицы появился лишний иностранец. Виновными в этом были признаны именно арбитры, обслуживавшие матч.

+218
Смотреть
график