Новости
05.08.2015
15:08

Калининградские волонтеры спасают кота, которого живодер побил доской

Калининградские волонтёры спасают кота Мульфа, который в посёлке Космодемьянского пострадал от рук живодёра. Животному предстоит сложная операция. Руководитель приюта "Дом для одиноких кошек, которым некуда больше идти" Анна Брылевская рассказала историю бедняги, который несколько дней назад попал к ней в руки.
 
"В Космодемьянского есть "дом ужаса" — полуразрушенная пристройка к жилому дому. Называю его так, потому что ещё с прошлого года из него в приют приносят покалеченных животных, — говорит Анна Брылевская. — Рядом живёт мужик-живодёр, который истребляет котов, причём очень своеобразным способом — бьёт их доской".
 
Ветврачи не могут сказать точно, доска это или что-то другое, но подтверждают, что травмы не характерны полученным от собак или автотранспорта.
 
"Я специально их побрила, чтобы посмотреть, есть ли укусы, — оказалось, нет. Упасть они так тоже не могли, остаётся только человек", — рассказывает Анна.
 
У неё на руках уже есть два кота из "дома ужаса" с одинаковыми травмами. Одного из них — Винсента — к ней принесла неравнодушная местная жительница. У кота был переломан позвоночник, но врачи смогли поставить его на ноги.
 
У кота Мульфа дела обстоят, к сожалению, более печально. У него не только перелом позвоночника, но и разрыв спинного мозга. Животное останется парализованным до конца жизни. Анна каждый день в течение двух месяцев занимается с ним физиотерапией, чтобы спасти его мышцы.
 
"Мульф — молодой кот, и, хотя ему больно, он очень любопытный и везде ползает, смотрит, играет. Мы будем делать ему операцию артродез — коту разрушат коленные и голеностопные суставы, а затем заново их соберут. Его задние лапы будут парализованы, но он сможет ходить".
 
Если вас тронула история кота Мульфа и вы хотите поддержать его или следить за развитием истории, можно сделать это здесь.