04.08.2015
15:33

Врачи: летом аллергия "маскируется" под ОРВИ и грипп

Врачи: летом аллергия "маскируется" под ОРВИ и грипп  - Новости Калининграда
В этом году аллергия "маскируется" под ОРВИ и грипп. Как заявили в столичном Институте пульмонологии, людей лечат от ОРВИ и гриппа, хотя зачастую причина плохого самочувствия не вирусы, а пыльца и споры грибов.

Летом стоит неустойчивая погода, которая может привести к обострению заболеваний у аллергиков. По данным Метеовести, атопические аллергенные заболевания есть у каждого десятого взрослого и у каждого пятого ребенка в стране, но большинство людей о своём недуге даже не догадываются. Аллергия долгое время протекает в закрытой форме, а обострения очень похожи на простуду. Человек идёт к терапевту, и, если специалист не распознаёт истинного заболевания, его начинают лечить от респираторной инфекции, а это может причинить только вред.
Симптомы аллергии — кашель, чихание, заложенность носа. Но есть отличия: насморк при аллергии намного сильнее, чем при простуде; слизь прозрачная, а не желтоватая. Аллергик чихает часто (до сорока раз подряд), а больной ОРВИ всего 3-4 раза. И если простуда обычно длится одну-две недели, то аллергия может затянуться.