04.08.2015
15:03

В музеях "Бункер" и "Форт № 5" заработали аудиогиды

В музеях "Бункер" и "Форт № 5" заработали аудиогиды  - Новости Калининграда
В музеях "Бункер" и "Форт № 5" заработали аудиогиды. Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного историко-художественного музея, воспользоваться услугой можно теперь и в Мемориальном комплексе Кристионаса Донелайтиса (посёлок Чистые Пруды Нестеровского района). Персональный аудиогид можно взять в кассах данных учреждений. Тексты экскурсий записаны на четырёх языках: русском, английском, немецком, польском.
"Аудиогид — отличная возможность совместить достоинства "живой" экскурсии и самостоятельного осмотра экспозиции. И сегодня посетителям филиалов музея не надо ждать, когда наберётся группа. С помощью аудиогида экскурсию можно организовать в любое удобное время. Кроме того, по ходу повествования посетитель сам выбирает наиболее интересные для себя экспонаты, возле которых можно задержаться и изучить их подробнее", — уточнили в пресс-службе.
С 14 августа новая услуга будет также доступна в музее "Форт № 5". Используя аудиогид, посетители смогут прогуляться под краснокирпичными сводами одного из интереснейших фортификационных сооружений региона и осмотреть его казематы, внутренние дворики и огневые позиции артиллерии.