03.08.2015
12:20

Калининградец снял клип с человеком-муравьем

Калининградец снял клип с человеком-муравьем - Новости Калининграда
Калининградец Олег Каранов снял клип про человека-муравья — мутанта, который живет в постапокалиптическом мире.

"Я делал, делал и наконец сделал свой первый музыкальный клип с техниками помещения персонажа в 3D-пространстве. Использовал анимацию и спецэффекты, которые, надеюсь, помогли создать атмосферу маниакального психоза в жизни мутанта ядерно-зараженного мира", — говорит Олег Каранов.

По задумке режиссера, после ядерного заражения в вымирающем мире работает ночной клуб для безумной элиты оставшихся в живых. Этот клуб и стал главным фоном для его клипа. Олег сам сыграл человека-муравья и рассказывает, что проживание таких персонажей помогает сопереживать злым героям и даже проявлять к ним любовь.

"И чем она глубже, тем прекраснее. Даже если ты мутант в зараженном мире — это тоже может быть любовью", — пишет в комментариях к клипу Олег Каранов. 

Необычные движения под психоделическую музыку калининградский режиссер называет сольной арией мутанта, он говорит, что они передают характер и переживания человека-муравья.

Олег — человек-оркестр, он сочиняет музыку, снимает и монтирует видео, создает спецэффекты и выступает в качестве актера.

"Это мой первый клип, я решил сделать все очень просто, но все равно работа заняла три месяца, иногда делал по ночам вместо сна. Самое трудное было наладить технологию создания клипа, приходилось долго разбираться, методом проб и ошибок, как добиться выполнения нужных задач клипа, но теперь основы уже заложены", — говорит Олег.

По его словам, изначально он абсолютно не привязывался к человеку-муравью, а когда уже все было готово, понял: мутант похож на насекомое. Да и на экраны как раз вышел нашумевший фильм с супер-героем. Следующей работой калининградца станет героический космо-экшн, в котором будет больше персонажей, более сложный сюжет и постоянная смена кадров.