14:32

Офицера Балтфлота обвиняют в избиении трех матросов

  1. Новости

О том, что в Калининграде офицер Балтфлота ударил матроса Ивана Галушкина, призванного из Ставропольского края, первой сообщила   общественно-политическая и познавательная газета  Ставрополья «Открытая». Мать матроса написала по этому поводу письмо президенту Дмитрию Медведеву.
Ситуацию корреспонденту Клопс.Ru прокомментировали в военно-следственном управлении Балтийского флота при прокуратуре.

"19 июня по материалам прокурорской проверки военно-следственным отделом по Калининградскому гарнизону возбуждено уголовное дело против капитана Р., одной из воинских частей, дислоцированных в Калининграде по статье «Превышение служебных полномочий с применением насилия".

Предварительным следствием было установлено, что 12 июня в День Независимости России, около 15 часов офицер в спальном помещении казармы, желая наказать матроса Галушкина за незначительное нарушение по службе, один раз ударил его кулаком в грудь. А спустя четыре дня этот же капитан таким же способом «воспитал» еще двоих молодых матросов.

"Каких-либо последствий здоровью матросов это не причинило, - добавил сотрудник военно-следственного управления по Балтийскому флоту Сергей Нейленко. – Никто за медицинской помощью не обращался. 25 июня капитану Р. предъявлено обвинение по трем эпизодам, гражданские иски по уголовному делу не заявлялись".

26 июня предварительное следствие по уголовному делу завершено и направлено для утверждения обвинительного заключения военному прокурору Калининградского гарнизона. В ближайшее время дело капитана Р. будем рассмотрено в суде. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

+211
Смотреть
график