Новости
29.07.2015
19:10

Роспотребнадзор просит калининградцев с осторожностью относиться к агентствам по трудоустройству

В последнее время всё больше калининградцев обращаются в региональное Управление Роспотребнадзора с жалобами на действие агентств, оказывающих информационные услуги в области трудоустройства.
 
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, это жалобы в основном не на действия кадровых агентств, занимающихся непосредственным трудоустройством, а на действия хозяйствующих субъектов, оказывающих исключительно информационные услуги. В таком случае предметом договора является предоставление информации о наличии вакансий. При этом ответственность за их актуальность не оговаривается.
 
Со слов обманутых граждан, номера предоставляемых телефонов, как правило, отключены. Нередко указанная организация никогда не давала объявление о найме работника по такой специальности, иногда вакансия была актуальна многие месяцы назад.
 
"Если после заключения такого договора вы поняли, что предложение информации - это вовсе не трудоустройство, то в соответствии со статьей 32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги. Отказаться можно в любое время, пока договор действителен, при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору", - отметили в Роспотребнадзоре.
 
О расторжении договора исполнителю услуги необходимо сообщить письменно. Если не можете вручить такое заявление - направьте его почтой по адресу, указанному в договоре, либо по адресу, где договор был заключён.
 
Если в таком случае деньги за "услуги" не вернут - следует обратиться в суд, а если вашими деньгами завладели мошенническим способом - то и в полицию.