Новости
29.07.2015
08:33

В Калининграде оперативники задержали подростка по подозрению в краже мопеда

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Калининграду задержали 17-летнего местного жителя по подозрению в краже мопеда. По данным полиции, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних подросток и ранее был причастен к хищениям чужого имущества.
 
Как установили оперативники, вечером 15 июля 2015 года возле одного из домов по Московскому проспекту злоумышленник похитил мопед «Линкин Венус 50», принадлежащий 60-летнему жителю Гурьевского района. Потерпевший пояснил, что в тот день он на мопеде приехал в Калининград по работе. Оставив скутер на улице, мужчина не пристегнул его к ограде специальным противоугонным тросом. Злоумышленник воспользовался свободным доступом к транспортному средству и похитил его. Причиненный ущерб составил 24 500 рублей.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали и изобличили подозреваемого. Им оказался 17-летний житель областного центра.
 
В ходе дальнейших разбирательств полицейские установили, что похищенный мопед подросток продал своему знакомому. В настоящий момент транспортное средство изъято.
 
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Устанавливается причастность задержанного юноши к совершению других аналогичных преступлений.