14:38

Калининградцы страдают от полчищ крыс

  1. Новости

 

В природоохранном отделе администрации Калининграда, располагающем лабораторной базой, подтвердили, что в мае этого года обследовали ручей Лесной.
- Брали пробы воды, но к окончательному выводу о главном загрязнителе водоема не пришли, - сообщила специалист отдела Наталья Петренко.

Эколог, депутат облдумы Феликс Алексеев прокомментировал: «Очевидно, основной загрязнитель водоема - органический, а органику может давать в том числе и пищевое производство, - серые крысы как раз размножаются в таких местах. Органика забирает из воды кислород, убивая ее способность к самоочищению. Не стоит забывать, что ручей впадает в Преголю, основной поставщик городской питьевой воды с двух ЮВС. Масштабы экологического бедствия очевидны».

- Где источник зловония - неизвестно. Специалисты нашего ведомства даже в засаде сидели ночью, но кто сбрасывает отходы в ручей, узнать пока не представляется возможным, - сообщил глава службы по экологическому надзору областного правительства Николай Фадеев. - На следующей неделе мы готовим документарную проверку (выясним, сколько предприятий и в каком объеме сбрасывают в ручей вредные отходы), лаборатории у нас нет.
Официальное заключение специалистов будет готово через неделю, может, тогда городские власти наконец-то узнают имя пакостника.

+209
Смотреть
график