11:22

Мама Кати Высоцкой: "Моей девочке срочно нужна помощь медиков"

  1. Новости

Отец жил отдельно, по словам его супруги Марины Высоцкой, не раз менял квартиры. В тот субботний день 20 июня он взял младшую дочь, чтобы сводить в цирк, и до сих пор не вернул матери. Мама обратилась в милицию Московского района на четвертый день после пропажи ребенка и умоляла найти девочку. Был объявлен розыск, и вскоре оперативники установили, что Катя находится с отцом в поселке Космодемьянского. Милиционерам папа дверь не открыл и ребенка не отдал.

Сейчас родитель продолжает удерживать девочку в квартире.

- Я вижу свою доченьку только на фотографии в мобильном телефоне, - плачет Марина Владиславовна. - Субботу и воскресенье я провела буквально под дверями квартиры, где сейчас живет мой муж. Милиционеры отказались взламывать дверь, а соседи говорят, что не видели мою Катеньку с прошлой среды. Отец с ней не выходит гулять на улицу, держит в четырех стенах.

А 29 июня матери позвонила детский участковый врач и сказала, что у Катюши плохой анализ крови, не исключен серьезный воспалительный процесс.

- Но я не могу забрать девочку, чтобы обследовать и лечить, - продолжает женщина. - Жизнь ее в опасности. Со следователем следственного отдела по Калининграду в понедельник вечером мы вновь приезжали, но дверь нам опять не открыли.

Кстати, в этом же подъезде, где муж снимает квартиру, живет его мать, но она тоже не идет на контакт.

- Я просила, кричала с улицы, чтобы они показали мне малышку хотя бы в окно: хоть сердце немного успокоить. Не показали. Проблема еще в том, что не могу получить развода. В суде затянулось наше бракоразводное дело, не по моей вине.

- Прокуроры Октябрьского и Московского районов в курсе событий, - сообщил «Комсомолке» следователь Алексей Низола. - Четкие указания даны милиционерам Октябрьского района, чтобы они приняли меры, если отец с девочкой выйдет за пределы квартиры. Но после того, как на улицу Лужскую нагрянули оперативники Московского ОВД, Высоцкий мог поменять место жительства, переехать. Тем более он, преподаватель учебно-методического центра МЧС по Калининградской области, сейчас находится в отпуске. А дверь ломать, забирать ребенка силой мы не имеем права, это будет считаться самоуправством, так как родители состоят в законном браке и имеют равные права на ребенка.

+211
Смотреть
график