27.07.2015
11:56

Режиссер Владимир Хотиненко о российском кинематографе: Пациент скорее жив

Режиссер Владимир Хотиненко о российском кинематографе: Пациент скорее жив - Новости Калининграда
В Светлогорске открылся 12-й фестиваль "Балтийские дебюты". Председателем жюри стал режиссер Владимир Хотиненко. Он рассказал "Комсомольской правде в Калининграде", что сегодня в Российском кино проблема – нет мейнстрима.
- Наше кино сегодня чувствует себя не то, чтобы совсем хорошо… Но пациент скорее жив. Для кино еще что-то у нас не сформировалось пока. Нет нужной атмосферы. – говорит он. - Для кино нужно достаточное количество блокбастеров. У нас пока мало такого кино, которое приносило бы деньги для производства. У нас достаточно арт-хауса.
На всех фестивалях у нас представлены картины: и в Венеции, и в Берлине. А с меинстримом проблема. В советское время у нас снималось 300 фильмов в год, а сейчас едва-едва снимаем сто. А количество всегда переходит в качество. Кино должно быть разное. Аудитория должна быть разнообразная, а она у нас от 12-24 лет. Взрослые думающие люди где? В кинотеатрах их мало. Молодежная аудитория – да! А это уже своя специфика, под них подстраиваются и так далее.