Новости
27.07.2015
08:55

В Калининграде подросток похитил скутер у пенсионера

Сотрудники уголовного розыска калининградской полиции раскрыли кражу скутера, принадлежащего 66-летнему местному жителю.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, преступление было совершено на Литовском валу. Скутер похитили, когда пенсионер находился в гостях у знакомого. Транспортное средство было пристегнуто страховочным тросом к ограждению, но похититель перекусил трос с помощью специального инструмента. 
 
Полицейские задержали 17-летнего подозреваемого. Выяснилось, что скутер он отдал знакомому, поскольку не смог его самостоятельно завести. Впоследствии сотрудники уголовного розыска изъяли похищенное транспортно средство.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался.
 
Во избежание подобных преступлений сотрудники полиции рекомендуют гражданам оставлять скутеры, мопеды и мотоциклы в гаражах, на охраняемых и хорошо освещенных парковках, под камерами видеонаблюдения.