26.07.2015
13:30

Владимир Путин поздравил моряков-балтийцев с днем ВМФ и возложил цветы к памятнику Петру I (видео и фото парада)

 Владимир Путин поздравил моряков-балтийцев с днем ВМФ и возложил цветы к памятнику Петру I (видео и фото парада) - Новости Калининграда
Президент  Владимир Путин на праздновании дня ВМФ России в Балтийске вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику Петру I, после чего принял парад кораблей  Балтфлота.
Как передает корреспондент Клопс.Ru, глава государства вместе с главой ВМФ России Виктором Чирковым на катере прошел вблизи военных судов, где по мере его прохождения поднимали Андреевские флаги.  Моряки приветствовали главнокомандующего троекратным "Ура!" В мероприятиях в Балтийске также приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин иминистр обороны Сергей Шойгу.
"Флот по праву считают гордостью России. Военно-морские силы, в том числе Балтийский флот, обеспечивают обороноспособность страны, защищают ее интересы. Это люди, бесконечно преданные отечеству. Чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность", - подчеркнул Владимир Путин.
На фрегате "Адмирал Горшков" Путин ознакомился с тактико-техническими особенностями корабля.
"Поздравляю тех, кто связал свою жизнь с военно-морским флотом, тех, кто ждет их на берегу и ветеранов", - сказал Владимир Путин.
На военно-морском параде в Балтийске были представлены новейшие боевые корабли ВМФ России. Вдоль береговой линии стояли 9 кораблей. Среди них  фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал флота Советского Союза Горшков", базовый тральщик "Александр Обухов",  судно связи "Юрий Иванов" и дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол".
Все представленные боевые корабли оснащены современными, зачастую не имеющими аналогов образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного и радиотехнического вооружения, а также многофункциональными системами управления оружием.
Свои возможности продемонстрировали морские пехотинцы. Гости праздника смогли наблюдать также морскую авиацию и уникальный вальс буксиров.

Видео http://russian.rt.com/