24.07.2015
15:13

Жители Калининграда и двух районов области на сутки останутся без газа

Жители Калининграда и двух районов области на сутки останутся без газа - Новости Калининграда
На 28 июля запланирован пуск в новый газопровод газа высокого давления у моста на Аллее Смелых. Газопровод уже вынесен на отдельно стоящую эстакаду, смонтирован, испытан и принят государственной комиссией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.
В связи с пуском газа, на сутки (с 9.00 28 июля до 9.00 29 июля) будет отключен от газоснабжения участок газопровода высокого давления по Аллее Смелых с отключением большого числа промышленных и коммунально-бытовых потребителей, в том числе расположенных не только в Калининграде, но и в Ладушкине и поселках Гурьевского района (Дружный, Малое Лесное, Рыбное, Малое Луговое, Луговое, Рощино, Зеленополье, Новодорожный и  Багратионовского района (Партизанское и Совхозное).
Подробный перечень промышленных и коммунально-бытовых предприятий, подлежащих отключению на период работ по врезке перекладки газопровода высокого давления, можно увидеть здесь.

После подключения газоснабжения через новый газопровод обрежут старую газовую трубу, и в августе подрядчики начнут заливать плиту на левой стороне моста.