Новости
24.07.2015
10:29

Калининградец засудил автосервис за то, что автомобиль заглох сразу после ремонта

Калининградский автосервис заплатит 200 тысяч рублей за некачественный ремонт автомобиля. Гурьевский районный суд рассмотрел дело недовольного клиента. Как сообщает пресс-служба, водитель обратился с иском к компании о расторжении договора, взыскании убытков, неустойки, компенсации морального  вреда, штрафа и судебных расходов.
 
В мае 2014 года автомобилист обратился к ответчику с неисправным "Ауди". Организация предложила клиенту отремонтировать двигатель за 52 140 рублей. В конце мая ремонт был закончен, а транспортное средство - возвращено истцу. Однако, проехав несколько километров, автомобиль заглох, и водителю пришлось вызывать эвакуатор, чтобы доставить транспортное средство на платную стоянку.  
 
В этот же день клиент направил в автоцентр  претензию с требованием возместить затраты на услуги эвакуатора и компенсировать моральный вред. Однако ответчик отказался исполнять требования потребителя.
 
Через несколько дней истец обратился в другой автосервис. В процессе осмотра с участием эксперта, автотехника и представителей ответчика, в двигателе были обнаружены посторонние предметы, которые не являлись его частями. За восстановительный ремонт истец заплатил 32 328 рублей.
 
В середине июля потребитель вновь обратился к ответчику с требованием о расторжении договора и взыскании денежных средств за некачественный ремонт, возмещении затрат на услуги эвакуатора,  затрат на восстановительный ремонт автомобиля в другом автосервисе, а также расходов на проведение экспертизы. Поскольку фирма оставила претензию без внимания, клиент обратился в суд.
 
Изучив материалы дела, суд счел, что ответчик должен заплатить потребителю неустойку и компенсацию морального вреда. В результате, с автосервиса в пользу клиента взыскано возмещение убытка в размере 87 968 рублей, неустойка в размере 29 322 рубля, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф - 10 000 рублей, а также расходы на проведение экспертизы (10 000 рублей). всего – 200 935 рублей.
 
На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.