14:33

Районы Калининграда могут упразднить

  1. Новости

На сегодняшнем заседании депутаты Окружного совета утвердили новые границы районов Калининграда. Теперь вместо нынешних пяти, в городе останутся всего три – Центральный (к нему присоединяется территория Октябрьского), Ленинградский (в сегодняшнем виде) и Московский (к нему присоединяется территория Балтийского). Еще недавно вопрос о названии объединенного Московского и Балтийского районов был открытым. При вынесении окончательного решения депутаты учли мнение ветеранов, которые попросили оставить название «Московский» в напоминание о Московско-Минской дивизии.

"Сокращение числа районов до трех это лишь первый шаг, - заметил глава города Александр Ярошук. – Пять или три, по большому счету, не так и важно – районов все равно много. По площади весь Калининград равен одному из округов Москвы. Может быть, однажды, мы придем к тому, чтобы вообще упразднить разделение нашего города на районы. По крайней мере, в районных администрациях острой необходимости уже нет. Мы оставляем за ними только функции контролирующего органа".

С какого числа начнется реорганизация районов и районных администраций, пока точно неизвестно. Сначала решение Окружного совета должно быть опубликовано в газете «Гражданин». До окончания переходного периода калининградцы могут по-прежнему обращаться в действующие администрации районов и другие структуры.

+297
Смотреть
график