Новости
20.07.2015
20:26

Ярошук про детсад № 86: Руки бы поотрывать тем, кто его строил!

По мнению главы Калининграда, подрядчик, работающий на строительстве корпуса к действующему садику № 86 выполняет задачу вдвое сложнее, чем было изначально определено муниципальным контрактом. Такое заявление  Александр Ярошук сделал во время инспектирования хода работ на объекте в понедельник, 20 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.
 
По контракту, заключенному  в декабре прошлого года, ООО "Запад-Строй" должно было возле существующего садика на улице Хмельницкого построить новый корпус на 132 места. Но, чтобы приступить к работам, пришлось распределить по другим дошкольным учреждениям воспитанников и персонал этого садика № 86.
 
Тогда же было решено, что администрация города увеличит финансирование, а подрядчик ликвидирует трещины по фасаду старого здания и сделает косметический ремонт старого корпуса, чтобы оба здания, соединенные по проекту переходом, смотрелись одинаково, а детям и персоналу было бы комфортно в них.
 
Приступив к ремонту в старом здании, подрядчик столкнулся с неприятными сюрпризами. В процессе работ выяснилось, что коммуникации требуют не просто частичного ремонта, а полной замены. А под полами групповых помещений были залежи строительного мусора.
 
"И ведь здесь столько лет находились дети, дышали всей этой гадостью. Руки бы поотрывать тем, кто строил это здание! Подрядчику теперь приходится выполнять задачу вдвое сложнее, чем мы себе представляли", – в сердцах воскликнул Александр Ярошук, пройдя по помещениям старого корпуса, где ему наглядно продемонстрировали находки из прошлого и рассказали, с какими сложностями столкнулись строители.
 
Сколько денег понадобится, чтобы исправить эти сюрпризы из прошлого и капитально отремонтировать старый корпус, пока не ясно. Усложнившаяся задача сейчас просчитывается.
 
"Потребуется дополнительно не менее 6 млн рублей. Но нет худа без добра. Зато после завершения всех работ на этом объекте Калининград получит не просто новый корпус к старому садику, а целый комлекс, современный, комфортный и безопасный для всех его обитателей. В равных условиях будут и те дети, что придут в новое здание, и те, что вернутся в отремонтированное", – подчеркнул Александр Ярошук.
 
ООО "Запад-Строй" пока выполняет работы за свой собственный счет, уточнили в мэрии. Как сказал гендиректор компании Леонид Казмерчук, другого варианта быть не может:
 
"При той заинтересованности и внимании, которое проявляет городское руководство к объекту, у нас даже и мысли не было ставить какие-то условия. Мы понимаем, что финансовые вопросы  требуют времени, поэтому вкладываем свои средства, чтобы уже осенью завершить строительно-монтажные работы. Ну, а деньги… Ясно, что город с нами рассчитается. Наше дело – выполнить нашу работу качественно".