11:08

В Калининграде три дома отказались от ремонта

  1. Новости

Первоначально в перечне фигурировали 29 объектов, однако собственники квартир в домах по Каштановой аллее, 107-111, улице Клинской, 6-8, и проспекту Победы, 180, отказались от участия в программе капитального ремонта. На улице Клинской причиной стал большой процент износа основных конструкций. На Каштановой аллее и на проспекте Победы собственники не сумели собрать пять процентов от общей сметной стоимости, как того требует закон.

Высвободившиеся таким образом деньги будут направлены на финансирование работ на других объектах. Собственники двух многоквартирных домов на улице Богатырской и Емельянова подали заявки на дополнительные работы по своим зданиям. Кроме того, перечень пополнился еще четырьмя адресами: ул. Театральная, 33а-33б, ул. Коммунальная, 30-32, ул. Артиллерийская, 45, и ул. Радистов, 14. В каждом из этих домов, как и на других объектах, будут капитально отремонтированы кровли, фасады, внутренние сети и подвалы.

"Сейчас в Калининграде с участием собственников капитально ремонтируется 30 домов, - пояснила начальник жилищного управления Татьяна Урядникова. - Сформирован адресный перечень на капремонт в нынешнем году еще 130 жилых зданий. Они отобраны из более 750 заявок по балльной системе. Одним из основных параметров является реальная готовность собственников к софинансированию работ".

До 1 июля в комитете городского хозяйства администрации Калининграда через управляющие компании и районные администрации принимают коллективные заявки собственников на ремонт жилых зданий в 2010 году.

Общий объем финансирования долгосрочной целевой программы капитального ремонта составляет 1 миллиард 604 миллиона 983 тысячи рублей. Из них 493,6 миллиона запланированы на 2009 год.

+209
Смотреть
график