17:53

В Калининграде в антикварном салоне милиция изъяла немецкую -военку- - каски- пряжки и награды Третьего рейха

  1. Новости

25 июня в антикварном салоне, что в башне Врангеля, появились милиционеры. И вежливо, но непреклонно заявили, что хотели бы обследовать помещение на предмет наличия в нем предметов экстремистской направленности. И в итоге нашли 15 таковых. В списке изъятого значатся: нарукавная повязка, каски, ременные пряжки, военные знаки и боевые награды Третьего рейха. Если подсчитать общую стоимость всего этого, набегает на изрядную сумму.

Однако директора ООО «Арт и К» Инну Крылову волнует не только то, как она теперь будет объясняться со сдатчиками антиквариата. Под вопросом оказалась вся дальнейшая работа салона в направлении так называемой «военки».

"Действующее законодательство запрещает торговлю советскими наградами, - объясняет Инна Викторовна. – Мы ими и не торгуем. Но в том же законе относительно всей «фашистики» есть принципиальная оговорка. Разрешающая оборот такого рода предметов в научных и исследовательских целях. Мы контактируем с солидными людьми – коллекционерами буквально по всему миру. На улице мы товар не реализуем. Даже на витринах в салоне, как видите, все изображения свастики заклеены бумагой – чтобы не вводить в соблазн иногда заходящих к нам подростков. В общем, действия правоохранительных органов будем оспаривать в судебном порядке".

Соблюдая наработанное годами (салон функционирует с 1991 года) реноме, Крылова отказалась назвать оперативникам имена сдатчиков, объяснив, что эта информация является коммерческой тайной. И хотя сведений о том, что подобные проверки прошли и в других антикварных магазинах Калининграда, пока нет, Инна Викторовна уверена, что аналогичных визитов ее коллегам ждать недолго.

+209
Смотреть
график