12:09

Мировой кризис не обошел знаменитую калининградскую -девятку-

  1. Новости

29 июня в Калининграде намечено не совсем обычное мероприятие. В исправительной колонии № 9 должны встретиться представители правительства области, регионального Союза промышленников и предпринимателей, руководители местного Управления Федеральной службы исполнения наказаний. В повестке дня значится, по сути, единственный вопрос – как обеспечить занятость осужденных.

Дело в том, что мировой финансовый кризис, оказывается, затронул не только «вольные» отрасли экономики, но и производство, размещенное в учреждениях пенитенциарной системы. На территории упомянутой «девятки», между прочим, функционируют цеха по сборке окон и вентиляционных систем. Продукция поставляется не только по области, но даже в Польшу и Литву. Благо качество позволяет – на этом производстве используются даже станки с компьютерным управлением, на которых специально обучали работать спецконтингент ИК.

«В условиях кризиса объем заказов существенно уменьшился, - сообщила Клопс.Ru представитель УФСИН Регина Ржевцева. – Вследствие чего вывод осужденных на работу сократился примерно на 15 процентов. Это достаточно много».

Как исправить положение и тем самым помочь в решении одной из важнейших социальных проблем, и будут решать чиновники с экономистами, оценивая производственные возможности и потенциал исправительного учреждения.

+205
Смотреть
график