16.07.2015
09:54

В Балтийске осудили вымогателя, избившего девушку за смешки в его адрес

В Балтийске вынесен приговор 34-летнему местному жителю, которого год назад задержали за то, что он избил девушку и терроризировал других жителей города.
Как рассказали Клопс.Ru в пресс-службе УМВД по Калининградской области, установлено, что в декабре 2013 года возле одного из домов по улице Садовой в Балтийске задержанный сделал замечание девушке, которая якобы смеялась в его адрес. Затем агрессивный мужчина плюнул мнимой обидчице в лицо и нанёс ей несколько ударов.
Кроме того, в период с ноября 2012 года по январь 2014 года злоумышленник неоднократно требовал от жителя Балтийска деньги - 80 000 рублей. В случае отказа он обещал поджечь автомобиль своей жертвы. Причем, как установили полицейские, потерпевший не имел перед вымогателем никаких долговых обязательств.
В ноябре 2013 года мужчина с многолетним криминальным опытом узнал о судебном решении по разделу имущества в одной из семей Балтийска. С целью незаконного обогащения он решил путём вымогательства завладеть правом собственности на их квартиру.
Действуя якобы в интересах одного из супругов, мужчина неоднократно под вымышленным предлогом звонил по телефону и требовал передать ему право собственности на половину доли квартиры. Во время разговоров с потерпевшим мужчина угрожал ему физической расправой и поджогом автомобиля.
Последним пунктом обвинения стало незаконное хранение боеприпасов – при досмотре во время задержания сотрудники полиции обнаружили у балтийца 28 патронов калибра 5,45 мм и 9 патронов калибра 7,62 мм.
В итоге суд Балтийского муниципального района, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил 34-летнего мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.