11:13

Матрос Балтфлота вывел из строя корабль- на котором нес службу

  1. Новости

Матрос-контрактик Сидоркин (фамилия изменена) в одиночку умудрился подорвать боевую готовность корабля, на котором нес службу. Получаемое им денежное довольствие моряк счел совершенно недостаточным и решил поправить свое материальное положение за счет казны.

Выбрав удобный момент, Сидоркин с отверткой в руках подступил к прибору, предназначенному для обнаружения летательных аппаратов противника и наведения на них вооружения корабля. Вскрыв кожух, матрос ловко извлек из недр механизма в общей сложности 70 кассет и блоков. Как подсчитали позже эксперты, на 140 тысяч рублей. Впрочем, реализовал добычу контрактник за куда меньшую сумму. Ибо первым делом повыковыривал ножом детали с содержанием драгоценных металлов. Выпотрошенные кассеты и блоки попросту швырнул за борт, заметая следы преступления. Ну а вожделенные радиоэлементы в тот же день «толкнул» в Балтийске за 15 тысяч рублей.

"Уголовное дело по обвинению матроса в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 (часть 1) УК РФ окончено производством, - сообщили корреспонденту Клопс.Ru в военном следственном отделе по Балтийскому гарнизону. – Виновность военнослужащего в ближайшее время определит военный суд".

+330
Смотреть
график