Новости
15.07.2015
13:04

В Калининграде водитель оставил умирать на дороге сбитого щенка, волонтеры просят о помощи

12 июля калининградка Наталья ехала на автобусе по улице Емельянова и увидела из окна, как автомобиль сбил щенка. Девушка не смогла остаться равнодушной, вышла из автобуса и побежала искать собаку. На месте она увидела жуткую картину — у щенка была содрана половина кожи.

Наталья обратилась к защитникам бездомных животным, и они вместе поехали в ветеринарную клинику. "Она уже закрывалась, но ради такого экстренного случая врачи согласились остаться и несколько часов оперировали щенка, поэтапно пришивали кожу к мышцам и сделали остеосинтез голени", — пишет в соцсетях волонтер Алена Славинская.

За жизнь трехмесячного малыша боролись изо всех сил. Он потерял много крови. По словам волонтеров, даже врачи были в шоке от таких обширных травм. Утром настрадавшемуся щенку стало лучше, после операции он пришел в себя и только тихо стонал. Однако на следующий день песик скончался.

Долг перед клиникой составляет  8600 рублей. В сообществе помощи бездомным животным просят помочь закрыть его, ведь эти деньги могут спасти других кошек и собак.